女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
以前、ここでお世話になりましたがまたまた質問させてください!
トリキュラー28を1年半服用しています。
7月に不正出血(実薬14目あたり)をおこし、婦人科にも行き、ホルモンバランスの乱れだろうとそのまま様子を見ると消退出血となりおさまりました。そのごまた10月18日(実薬21日め)に不正出血がおこったのですが、10月21日から予定の消退出血が始まり、出血がとまりました。 その後は2シートは何もトラブルはありませんでした。
しかしまた12月、実薬9日めから出血し、今日で4日めなのですが出血が続いています。トイレットペーパーにつく程度、鮮血よりの赤さです。
7月に子宮頸がんの検診を受け、またエコーで卵巣の腫れもなく、なにも異常がないと言われました...
のみわすれも全くなく、時間の誤差は20分以内であす。
このまま飲み続けて大丈夫でしょうか??
予備シートがあるのですが追加はした方がよいのでしょうか??いろいろなサイトを見てよくわからなくなってます...先生のご意見お聞かせください。
役に立った! 0