女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
12月5日にもうすぐ12週になる赤ちゃんを
初期中絶しました。出血自体は5日程前に
止まったのですが体がだるかったり頭痛が
ひどかったりしたので検査薬をしてみると
陽性反応が出ました。今日心配になり産婦
人科で受診してもらうと産婦人科でも陽性。
しかしエコーでお腹を見てもらっても子宮の
回りもお腹の中も綺麗なのでホルモンの関係
ではないか、と言われ2週間後にまた受診を
することになりました。しかし、内診後から
茶色いおりものと一緒に少量の出血があった
のです。これは生理なんでしょうか?
また陽性反応は本当に妊娠ではなくホルモン
の可能性が高いのでしょうか?
返信よろしくお願いします。
役に立った! 0中絶手術をしてから1ヶ月程度は妊娠検査薬で反応が出てしまう事があります。
いずれ消えるのでそのまま経過観察していて下さい。
大事な事は無駄な経験にしない事、同じ経験をしない事です。
妊娠するタイミングは女性が自分で決める権利があります。
避妊も男性に委ねるのではなく、自分で自分の体を守れる低用量ピルの継続服用以外一切信用しないで下さい。
次回月経から必ず入籍して、妊娠望む環境になるまで継続して下さいね。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。