女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
昨朝急に激しい生理痛のような痛みが起こり、腸の方の腹痛と吐き気も起きました。
下痢ではない排便があり、嘔吐はしませんでしたが、転げ回るような痛みが続きました。
徐々に痛みが左側に移り、間隔が開き始め、1時間ほどで痛みは治まりました。
その夜に月経が来ました。
以前も一度だけ月経が来る直前に同じような痛みが起きたのですが、15分ほどで治まりました。
左側に3センチほどの子宮筋腫があるのですが、関係あるのでしょうか?
ひと月ほど前にエコー検査を受けており、卵巣に異常は無いと言われたのですが、ひと月で嚢腫などになり捻転することはありますでしょうか?
これから妊娠を考えているので不安です。
役に立った! 0