女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
今 53歳、51歳で閉経して夫婦生活がうまくいかず
婦人科で「エストラダーム」の貼り薬と、「プロベラ」を処方され
半年続けようやく効き目が現れ「出血、胸の張り」その後
膣内が潤い「セックスしたい」と思えるようになってドクターから
「良かったですね。」と喜んでもらいました。
でも、性欲が強くなり過ぎて 極端な話 毎日でも受け入れられるほどになってしまい困っています。週に2度お腹に貼っています。
主治医にその事を言ってもう少し抑えられるのか聞いたらなんとかしてもらえますか。先生と「すごくて・・・」と、面と向かって言いにくくて。よろしくお願いします。
役に立った! 0