女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちわ。
長文になりますが聞いてほしいです。
生理 前々回 10月11日〜10月17日
前回 11月6日〜11月12日
今回 12月5日〜12月11日?12日
12月10日(生理おわりかけに途中らへん)21時に避妊ありのセックスをしました。
しかし中でコンドームが破れてしまい中出し状態になりました。
とても浅さかな行動だと思っております。
次の日の11日に産婦人科に行きました。
先生は大丈夫だと思うけどとおっしゃっていましたが
アフターピル(ヤツペ法)処方してくださいました。
それと同時に今後の為にトリキュラー28を開始することになりました。
アフターピルは11日の20時30分に吐き気止め(2錠)と共に4錠、12日の8時30分に4錠(上記と同じ形)で飲みました。
先生は次の日の13日からトリキュラー28を飲み始めてちょうど24のところらへんで出血があるとおっしゃっていました。
家に帰り調べてみるとトリキュラーを飲む時期を間違えたのかと不安になりました。先生も質問しても大丈夫しか言われませんでした。
そして本日薄い血?茶オリ?が少し見られました。これは着床出血か?生理なのか?不安です。
知りたいのは
この場合いつ頃出血があるかとトリキュラーを飲み始める時期を間違ったかそしてアフターピルを飲む必要はなかったかです。そして本日の薄い血は着床出血なのかです。
とても悩んでいます。お願いします。
役に立った! 0とりあえず緊急避妊薬を服用する必要もなかったかもしれませんが、排卵前の時期なので服用後に、翌日から低用量ピルを服用する事は非常に良い確実な選択です。
そう言った適切な指導が出来る医療機関なら信頼して良いですよ。
そのまま継続服用した方が、確実に避妊しやすい場合と妊娠を促す場合がありますが、今回は排卵を遅らせるので避妊は確実になります。
今後も低用量ピルの継続服用以外信用しないで下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。