女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
12月の始めにクラミジアと診断を受けました。子宮頸がんの検診は毎年受けておりましたが、性感染症の検査は24年2月に受けたのが最後でその時は全て陰性でした。
私自身、いつクラミジアに感染したのかわかりません。最長で三年弱放置されてたのではないかと思うと、卵管癒着などもおこしているのではないかと不安に思っております。24年の8月にひどい下痢と嘔吐で急性胃腸炎ということで一週間ほど入院し、下痢が続いた後に下腹部痛があったのですが骨盤内腹膜炎だったのでしょうか?
あとクラミジアの思い当たる症状と言えば今年の2月に性行後出血があったことと、おりものに少し血が混ざっていたことくらいで、低用量ピルを服用しているため、出血しやすくなると説明を受けました。
骨盤内腹膜炎も軽いものなら気付かないまま慢性化してしまうと聞きました。
お忙しいと思いますがご回答よろしくお願いします。
役に立った! 0単純に今年の2月以降、ゴム無しで性交渉した男性はいないのでしょうか?
いるなら、その人からの感染と考えるのは妥当です。
同じ男性としか性交渉の機会がないならその男性が他で感染を受けたと考えます。
ただ、本人が覚えがないと言われれば、それを証明する方法はありません。
男性側にも同じ抗生剤を服用していただき再感染を防ぐ事です。
2月に陰性ならそれ以前に感染していたという事は考える必要はないですよ。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。