女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
わたしは多嚢胞性卵巣症候群の治療のために普段からルナベルLDを服薬しています。以前はヤーズを2ヶ月ほど服薬し、ルナベルLDに変更し、今日で2シート9日目です。本題ですが、5日前の土曜の朝に彼とほんの数秒ですが、避妊なしで性交をしました。その後、ゴムをつけ行いましたが、妊娠の可能性はあるでしょうか。(避妊なしで数秒挿入する前に射精等はありませんので、すでに精子が残っている可能性は低いととらえてます)私の時間の都合上、産婦人科には明明後日の土曜にしか行けません。その際にも相談はしてみますが、今できることは何かありますでしょうか。
自身の責任のなさの行動は反省しております、アフターピルの72時間を過ぎてるのも承知ですし、ぜひお力になるお答えをお願いします。
役に立った! 0