女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。妊娠希望の26歳です。
質問させていただきます。よろしくお願いいたします。
私は8月25日から生理を早めるために、12日間ソフィアCを服用しました。
予定通り飲み終えて2日後に生理がきて、調整はできました。
ソフィアC服用後排卵が落ち着くまでに、3~4ヶ月かかることがあると、ネットで見かけたのですが、そうなのでしょうか?
生理周期が25日ほどで、生理不順などの経験はありません。健康面で問題ないと思っていましが、意外と妊娠できないので、不安になりご相談しました。
妊娠希望と言いながら、基礎体温を計ったこともなく、ご相談し申し訳ありません。
しかし、ソフィアC服用後ちょうど3ヶ月くらいの期間でしたので、それが原因の可能性がはありますか?
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0