女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
どうしても心配で投稿させていただきます。11/21夕方にノルレボを服用しました。避妊失敗したのは11/21の1時です。最終生理が11/4です。(周期は28~32日と不規則な時もあり)。5日前から吐き気があり、妊娠したのか心配で余計に吐き気が強くなります。実は5ヶ月前に妊娠したときと同じ吐き気の症状です。ノルレボを飲んでも100%妊娠回避できないのはわかっていますが、不安で仕方ありません。服用後3週間たっても生理がこなければ受診するようにいわれましたが、まだ先のためどうしたらいいのか。。今日、ファストワンを試しましたが、陰性でしたが、一時間後に光加減で極うっすら線があるような微妙なものがありました。いつのタイミングで受診すればよろしいですか。ご返信よろしくお願いいたします。
役に立った! 0色々心配しても仕方ないのでやはり内服後3週間経過してから検査薬を試して、それで陰性なら大丈夫です。
妊娠は女性しかできません。
妊娠するタイミングを決める権利は女性にあります。
なので、避妊だけ男性に任せるこの国の教育に問題があります。
必ず普段から低用量ピルの服用をする事以外避妊として信用しないで下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。返信ありがとうございます。あのあともずっと胸焼けや吐き気症状が続いていました。三週間が待ちきれず、ノルレボ内服後19日目に検査をしました。結果は陽性でした。池袋クリニックに行きたかったのですが、休診日だったので、分院の渋谷へ受診しました。まだ手術はしていませんが、手術後は自分のためにピル内服をしていきます。
役に立った! 0そうでしたか。。。残念ですが現実を受け入れて無駄な経験にしない為にも正しい知識を持って下さい。
是非低用量ピルを活用し、二度と辛い思いをしないようにして下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。