女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
連続で申し訳ありません。
もう1つ御相談させて頂きたいのですが・・・。
最近性交の度に、膣口の下の部分が裂けてしまい、痛くて続ける事ができなくなってしまうこともあります。
性交後はしばらく痛みが続くので、傷が治るまで1週間以上間を空けないと、次の性交はできません。
ローションを使ってみたり、充分に濡れていると思う状態の時でも、挿入するとすぐに裂けてしまったりします。
彼のサイズは標準だと思いますし、私も膣が小さいということは無いと思います。
(以前性病や癌検診をして頂いた時に、それとなく聞いてみたところ、サイズ的に問題は無いと言われました。)
前の彼の時もそうでしたので、裂け癖(?)がついてしまっているのでしょうか?
最初の彼との時は、そういうことは無かったのですが・・・。
裂け癖がついているとしたら、縫ったりしないと、これからずっと性交の度に裂けてしまうのでしょうか?
変な質問ですが、真剣に悩んでおります。 どうぞ宜しくお願い致します。
役に立った! 0そうですね。一度裂けると傷が落ち着くまでしばらく時間がかかります。
裂け癖?と言うのも変な言葉ですが、まさしく癖がついてしまったのでしょう。
通常は伸びるので、段々慣れてくるはずなのですが・・・。
変な話、裂けない様にゆっくり挿入した状態で腰を動かさない様にして数十分そのままにしたり等工夫をすれば、対応可能なはずです。
彼の協力も当然必要なので、良く相談してうまく対処しましょう。
縫っても余計に狭く感じて痛みが逆に強くなる可能性があります。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0こちらの件に関しても、親切な御回答を頂きましてありがとうございます。
傷がすっかり完治して、裂け癖が治まるまで待てばいいのかもしれませんが、しばらく間を空けると、慣れてくるまで
痛みを感じるので、先生がおっしゃる様に、やはり彼に協力してもらって、色々工夫するのがいいのでしょうね・・・。
なんとか頑張ってみます。
出産の時に会陰切開をした友達に、「出産の後みたいに、縫ってもらったらいいんじゃないの?」と言われて、縫うのは怖いけど、仕方ないのかな・・・と思っていたので、縫う必要が無いとわかって安心しました。
アドバイス、本当にありがとうございました!
役に立った! 1