女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
セックス中に処女膜から出血した場合、消毒などの処置はどうしたらいいでしょうか?
初めてのセックスで出血しないようにする方法はないですか?
出血したらそこから性病やHIVに感染する可能性はありますか?
役に立った! 0基本的には出血しても消毒せずに、放置して下さい。
それでも量の多い出血が止まらない場合は、縫う事もあります。
出血して感染しやすくなるとかは関係なく、相手が全ての感染症を持っていないかどうかチェックすることが大事です。
彼が経験ある方ならきちんと検査を受けてもらう様に言いましょうね。海外ではマナーとして感染症チェックは当たり前ですよ。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。放置で大丈夫なのですね。
大量に止まらない場合、病院に行ったほうが良いのですね。
出血したところから破傷風の心配はないですか?
感染の検査は全部で何種類受けると安心ですか?
全部受けると費用と時間はどれくらいかかりますか?
また検査は血液検査ですか?
役に立った! 0そうですね。どうしても止まらない場合は受診しましょう。
相手が感染症を持っているかどうかは一般的には尿検査、血液検査で、基本自費なので施設によって異なりますが、当院だと全ての感染症チェックで2万円程度と考えて下さい。
カップル検査で予約していただければ男性の検査も可能です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。詳しく教えて頂きありがとうございます。
役に立った! 0