女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。二ヶ月ほどまえに尖圭コンジローマの疑いと言われ、その後病理検査でコンジローマと診断されました。
しかしクリームのみの治療しかしてないとのことで、先週別の病院でレーザー治療を受けました。
ですが、尿道口にはレーザー治療できないと言われ困っています。そうしてる間に肛門にも出来てきました。
そちらの渋谷の病院では電気焼灼で尿道口や肛門のほうも治療可能でしょうか?
近くに治療出来そうな病院がないため困っています。
クリームも使ってみましたがただれがひどく、子供もいるので通院できる日が限られているのでできればまず外科的除去をして頂けると助かります。
よろしくお願い致します。
役に立った! 0尿道付近の治療は非常に難しいですね。
レーザーではなく当院では電気焼灼の器械で処置をします。
直接診察してみないと何とも言えませんので、お手数ですが受診して相談してみて下さい。
クリームもただれる位長時間塗っていると治りやすいですが、あまり改善しないのでしょうか?
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ご回答ありがとうございます。回答を待っている間に前回の病院でレーザー治療を毎週受けている状況です。
焼いたあとに、また別の場所に出来てそれを焼く繰り返しです。
尿道口のものも放置状態で、こちらから聞いてベセルナクリームを処方して頂きました。
ですが、担当の先生のコンジローマに対しての知識のなさや治療経験もないようで不安で気持ちもだいぶやられています…
一週間ほど前から膣内にも違和感を感じ先生に尋ねたところ、膣内にはあまりできないからと言われました。
病気と向き合ってしっかり治療したいのでそちらで治療していただけたらとても助かります。
ですが私は千葉に住んでおり、なかなか都合がつかないのでこちらで質問しています。
また膣内に出来ていた場合も治療可能でしょうか?どのような治療になりますか?毎週レーザーしているので麻酔の痛みにも敏感になってしまっています。
質問ばかり申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
役に立った! 0膣内にも広がる方がいますよ。
直接診察で判断するしかありません。
膣内は焼くのは困難なので薬の塗布に通院いただく必要があります。
まずはいらしてご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。