女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いつもお世話になっております。
オーソを服用して5年以上になりますが、2ヶ月生理がきていません。
特に飲み忘れもなく問題ないかと思います。性交渉の際も毎回コンドームをつけています。
先日、今回の休薬期間前にシートをもらいに行った際、子宮内の様子を見て頂いたのですが「特に異常がない」とのことでした。
5年間、2ヶ月連続で生理が飛ぶことはなかったので心配です。
この2ヶ月、転職活動をしていたのですが、ストレスが影響することはあるのでしょうか?
ちなみに、休薬期間は下腹部の痛み、おりものが増えるなどはありました。(しかし茶色く血が混じることはないです)
ご回答、よろしくお願いします。
役に立った! 0