女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
9月17日に彼に中だしをされてしまい9月19日にモーニングピルを服用しました。その後、基礎体温を付けて、体温が下がった9月26日に生理が来ました。通常の生理で9月30日まで出血していました。生理が始まったのと同時に9月26日からピル(トリキュラー)を服用しました。服用を開始して一週間は、胃の圧迫感や吐き気、下痢がありました。その後も吐き気や胃の圧迫感や便秘、ガスが溜まりお腹が膨れてしまいました。そのことを婦人科で相談したら、ピルを変えてみましょうということでマーベロンを服用することになり、10月14日から飲み始めました。この日は、2週間前に検査をしていたクラミジアの検査結果を聞いたのですが、陽性で反応が出て、ジスロマックを4錠飲み、夜、大量に下痢をしました。ピルをマーベロンに変えてから吐き気はだいぶ治まってきたのですが、空腹感で吐き気を感じるようになりました。その為、過食になってしまい、体重が一気に3キロ位太り、お腹もポッコリになってしまいました。お腹も張っているような感じがあり、少し固いように感じます。10月ピルを変えたため、飲み続けていたので生理がなく、11月4日から休息に入り、今、生理待ちをしている状況です。来週、11月14日からまたマーベロンを飲み始める予定なのですが、お腹の膨らみが気になっています。妊娠している可能性はないかと不安です。10月は5回位中出しをしています(多分、7日、10日、21日、22日、30日)。妊娠をしている可能性はあるのでしょうか?空腹感の吐き気はまだ少しあり、胸も少し張っているような気はするのですが、妊娠した時のような張りまではいかないのでピルの影響なのかなとも思っています。ただ、お腹の膨らみは下腹部から位の辺りまでポッコリと妊娠をした時と同じような状態になっているように思います。下腹部も押してみると硬い感じがします。最近は、寒くなってきたのもあるのか、トイレも近くなり、水分を取らなくても時間おき位にトイレに行くことがあります。クラミジアもまだ治っていなくて、11月1日からクラリシッドを服用し、今日で飲み終えました。妊娠は大丈夫なのでしょうか?妊娠検査薬で試してみたほうが良いのでしょうか?不安で仕方ありません。
役に立った! 0妊娠の前にクラミジアは性病です。
相手の男性も100%クラミジアなので必ず抗生剤を飲んで治療してからでないと性交渉はしてはいけません。
そもそも無駄に膣内射精はしないで下さい。坑精子抗体の原因になり、将来の妊娠に影響が出る可能性があるからです。
今後も低用量ピルの継続服用はして下さいね。
自分で自分の体を守る意識が必要です。
そして、相手の男性はいちごさんが妊娠を望んでいないのに、何故平気でそういった行為をするのでしょうか?
出来たら責任を取るという様な軽はずみな言葉は信用してはいけません。そこまで命をかけて父親になり守る強い気持ちを持っている男性は、もう入籍をする話を先にするはずです。
それでも女性が選択出来る権利なので、自分の意志で決めても良いのですが。
お互い薬飲み終わって再検査をして陰性の確認が出来るまで性交渉はしないで下さい。
その後検査薬で陰性の確認が出来れば妊娠も心配しなくて良いですよ。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。