女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちわ!
3年前ほどにカンジタにかかってしまいました。
しかし、今回細菌性にかかってしまい、クロマイを使った治療が始まりました。
とても清潔にしていたし、洗いすぎず、清潔にはすごしていたのですが、今度はカンジタを再発してしまいました。
カンジタを治す治療をして、治ったのですが、またもや、細菌性にかかってしまいました。
交互になりつづけるヒトがいるみたいだし、とても心配だし、匂いが気になってしまって、怖くてまともにヒト前にでられません。
交互にならない治療法ってありますか?
役に立った! 0過度のクロマイ膣錠の使用は、カンジダ膣炎を誘発しやすくなります。
カンジダは清潔とか不潔とかではなく体の免疫力や抵抗力、クロマイ含めた抗生物質の使用(内服も含む)により発症しやすくなります。
なので、ならない様にするのは風邪にはならない様にする事と同じと考えて下さい。
臭いはカンジダが原因ではありません。
それは、やはりクロマイ膣錠を使用しないと改善しにくいかもしれません。
うまくおつきあいをしていって下さいね。
役に立った! 0