女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
膀胱炎が6日間続いており、かなり辛いです。
ここ半年の間で、1ヶ月に1回程度は必ず膀胱炎になります。
膀胱炎の症状としては、一番は残尿感です。
今までは漢方薬を飲めば即、きいていたものが全く効きません。トイレに行ったあと一時的に『治った!』と思っても、またすぐ残尿感におそわれます。今回が一番辛く、とくに外出前や電車に乗る前などにひどくなります。人がおおいとこでは悪寒が走ることもししば…。
排尿時の痛みもありますが、残尿感なのか『クリトリスが敏感』な感じがして辛いです。
でも、クリトリスが敏感なだけだとすれば、『外でなったらどうしよう』という、心的なもので過剰になっているだけなんでしょうか?
仕事も休めず、出張も多いためとにかく不安です。
今までは薬をのめばきいていたものが、効かなくてこまっています。
長文申し訳ありません…。
あと、もうひとつ。
もう数年前から、夜お布団に入ると決まって膣が痒いのです。夜だけ、お布団に入るもしくは寝てるときだけです。知らずに掻いてしまったり恥ずかしいです。
原因は何が考えられますか?
役に立った! 0