女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
10月31日に、おりものが多いので婦人科を受診した際に、子宮の入り口にポリープができていると言われました。
大きくないので経過監査ということで帰宅しました。
内診で、おりものが多いので洗浄をして膣剤を入れてもらい帰宅してまもなく茶色っぽいおりものが多めに出たのと、茶色っぽい塊が出ました
その後は黒い粕のようなおりものが出たり、薄かったり濃かったりの茶色おりものが、11月2日現在でも続いております。
膣洗浄の際にしみたのですが、膣内部に傷ができているのか、ポリープのせいかがわからないのです。
またこの茶色おりものは、内診によるポリープへの刺激で出たものか、膣内部に傷でもあったのか(医師には傷があるとは言われませんでした)を知りたいのです。
よろしくお願いします。
追記です
子宮頸癌、体癌検査は、おりものが増える前に検査をして陰性反応が出ており、 心配ないと言われました。
役に立った! 011月4日の朝、透明なおりものに黄色の粘りがあるようなおりものが出て、その後、薄く茶色いおりものが出ました。その前は透明でサラサラしたおりものでした。
性感染症の疑いもあるのでしょうか?
思い当たる行為もあります。
約2週間前にオーラルセックスをされました。
私は相手の性器には触れておりません。
よろしくお願いします
役に立った! 0まず最初の診察後の不正出血の要因は直接診察した医師以外はわかりません。
不安な事は何でも主治医に相談して下さいね。
今回オーラルセックスしかしていないのに、帯下の異常は性感染症の影響で出る事はありません。
あまり気にし過ぎず経過観察で良いでしょう。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。