女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お忙しいところすみません。
妊娠検査薬に陽性反応がでてしまい、学生なので経済的にも出産は難しく、
親に相談したら相当怒ってしまい病院にもついてきてくれません。
そこで質問なのですが、親が来なくても同意書だけ書いてもらえば中絶手術は可能ですか?
不安で仕方ありません、お答えお願いします。
役に立った! 0そうですね。未成年の方であれば保護者のサインは必要です。
しかし、クリニックに保護者が同伴していただく必要はありません。
同意書に保護者のサインがあれば問題ないですよ。
なるべく早めに受診していただき、相談して下さい。
今後必ず低用量ピルの服用をして、同じ経験をしない様にする事が大事です。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0