女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
始めての投稿になります(^^)
私は今月からとりきゅらー21を生理初日から服用しています。初日といっても軽い出血みたいなものがありそこでは飲まず本格的に血が出た時に飲み始めました。飲み始めてから一週間くらいで生理が終わって彼と性交で中に出してしまいました。それから5日後くらいにも中に出していてちゃんと生理がくるか不安です。
ちなみに、飲み忘れも時間が遅れたりとかもしたことはありません。
初めての服用なので不安になりました。
役に立った! 0原則的には月経初日から服用開始した場合は、避妊効果が維持されているはずです。なので今回はあまり心配しなくても良いでしょう。
ただ、最初の1シート目は念のため14錠服用までは気をつける様に当院では指導しております。
とりあえずそのまま継続服用して下さい。
相手の男性が全ての感染症を持っていないかどうか検査をきちんんと受けていますか?
避妊はピル以外絶対信用しないで下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。