女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
10/10 17時ごろ避妊に失敗してしまいました。
失敗というより、お互い初めてで興味津々のまま避妊具をつけずに行為をしてしまいました。今となってはなんて愚かな行為だったんだろうと、とても反省しています。
避妊になっていないことは重々承知していますが、中で射精せず、外で出しました。
後から調べると、ちょうど排卵前後の可能性があったようです。
前の生理は9/27日からおよそ4日間、周期は大体30日だそうです。
翌日アフターピルを処方していただき、行為から19時間後にノルレボ錠を2錠飲みました。
一昨日、生理前のようなぴりっとした痛みが下腹部にあったそうです。
その後痛みは消えてしまったそうで、お腹は張っていてそろそろ来そうと言っていましたが不安で仕方がありません。
少量の出血でも見られれば避妊は成功した、ということなのでしょうか
お互いが不安で仕方がありません。
また、知ってどうにかなる訳ではないのは承知の上ですが、妊娠する確率はおよそどれぐらいでしょうか。
少しでも安心させてあげたいので、どうかご回答をお願いいたします。
役に立った! 0書き忘れていましたが、生理は9/27に始まり、4日ほど続いたそうです。
役に立った! 0タイミング的には丁度排卵日の時期で危険です。
それでも充分反省をして、やるべき対処はしたのですから97%の効果に期待して、後は待つだけです。
今後同じ様に不安にならない為には普段から低用量ピルの継続服用をする事だけ信用して下さい。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。