女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
本日、術後検診を受けました。
えこーで見ていただき「大きな袋がある」と言われたのですが、これは術後の経過が良くないということでしょうか。3ヶ月後にもう一度検診を受けるように言われましたが、それまで何か日常生活の中で気をつけることはありますか?
診察時に聞けば良かったのですが、診察が終わってから心配になってしまいました。お忙しいとは思いますが、よろしくお願いいたします。
役に立った! 0たびたびすみません。
質問させていただいてから日に日に不安が大きくなってきました。
お忙しいとは思うのですがどうか回答していただけないでしょうか?
すぐに考えてしまって一日中考えています。
術後検診の時に「血の塊があるから出血はまだ続くでしょう。大きな袋がありますね」と言われました。
エコーに映っていた袋はあってもいいものなのですしょうか?
中に何も入っていないだけで、中絶前に先生に見せていただいた袋と同じような形だったのですごく不安です。
またこの袋は放置しておけば問題ないのでしょうか?それとも三か月後に何らかの処置が必要な可能性がありますか?
また、このような状態の場合は浴槽につかるのは避けたほうがいいのでしょうか。
質問が多くなってしまい申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
役に立った! 0中絶手術後は、多少の妊娠成分や出血が溜まる事は良くあります。
自然に排出されるか、ピルの服用をする事で休薬期間に綺麗に排出される事がほとんどです。
なので、ピルの服用中3シート目くらいで再検査しましょうという主旨だと思います。
早めに2シート目服用中に再検査をしても問題ありません。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。