女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
前回の生理が9/5~始まり、いつもの周期でいくと次は10/2あたりから生理が始まる予定でした。
10/4に旅行があったため、生理を遅らせたいと思い、9/27から10/3までソフィアAを一日1錠ずつ服用しました。
10/6.7あたりには、生理が始まるかな・・・と思っていましたが、本日10/9になっても生理がこないので不安になっています。
生理周期に乱れはなかったので、9月の排卵は中旬頃かと思い、10/4は避妊をしませんでした。
そのため、妊娠の心配もあり、余計に不安です。
検査薬をするには時期的に早すぎるかと思い、まだ調べてはいません。
ソフィアA服用後は三日後くらいに生理が始まると思っていましたが、それ以上時間がかかることも可能性としてはあるのでしょうか?
役に立った! 0通常はソフィアAの場合朝晩1錠づつ計2錠服用しないと途中で不正出血する事も多いですが、今回はうまく調整出来て良かったですね。
内服終了後7日以内に出血がある事が原則です。
8日目以降出血がない場合は検査薬を確認して下さい。
当然10月4日より以前に性交渉の機会がないなら、恐らく出血が来たでしょう。
今すぐ妊娠希望がないなら、普段から低用量ピルの服用を検討しましょう。
避妊も、周期調整も確実です。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。