女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めて質問させていただきます。宜しければご回答お願い致します。
一週間前、子宮外妊娠してるといわれ(その他にも色々お腹のなかでトラブルがあり)緊急開腹手術を受けました。
ただ、パートナーとは3、4ヶ月以上性交渉しておりません。
勿論、パートナー以外の人は、おりません。
そしてその間に、ちゃんと毎月生理も来ていました。
ですが、手術前の検査で、妊娠陽性反応も出ているし、先生に聞いても分からないとしか答えがなく、今、摘出した卵を病理に出しているところです。
先生の説明では、前回の生理が終わったあとに、性交渉してるとおもうんだけど…と、言われましたが、100%ありません。断言できます。
こんな事あるのでしょうか?
病理の結果を待てばいいのでしょうが、結構日数がかかると言われ、その間にパートナーとも何となく気まずい感じがし、困っています。
妊娠以外で考えられることは無いのでしょうか?
貴院で検査もなにもしてないのに、いきなりこんな質問で難しいとは思いますが、何か参考にさせていただける事象があればと思います。
宜しくお願い致します。
役に立った! 0確かに直接診察していないので何とも言えませんが、性交渉の機会が数ヶ月なく、それで子宮外妊娠なら、とっくにもっと早く症状が悪化し、事態が急変していたと思います。
妊娠検査薬はご自身でしたのでしょうか?
当然病院でも血液でHCG(妊娠のホルモン)数値も計測したとは思いますが。
非常に不可解ですね。
ご自身に全く心当たりがないのですから、彼に対しても正々堂々正直に伝えれば良いだけです。
結果含めて、何かあれば又ご相談下さいね。
役に立った! 0