女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
マーベロンを2年くらい使用し、その後ファボワールを半年くらい使用しています。
大人ニキビの対策と生理不順の対策のために使用しています。
今日から、2週目に入ります。
ヤーズ配合錠?超低容量ピル?があると知り、そちらに変更したいと、考えているのですが…。
可能ですか?
また、仕事の都合で、病院に行けるのが、4週目に入ってからになってしまうのですが、大丈夫でしょうか?
また、日曜日から飲み始めているのですが、生理がくるのが、木曜日です。はじめは、火曜日にきていたのですが、今は、木曜日の夜です。
何か問題があったりしますか?
お忙しいところ、宜しくお願い致します。
役に立った! 0全く変更は問題ありませんが、今までにきびの改善はいかがでしょうか?
もしもっと改善させたくて変更希望であるなら、今のピルとスピロノラクトンの併用療法をお勧めします。
いらした際にご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。返信、ありがとうございます。
当初は、にきびの改善しましたが、最近は、あまりよくありません。
休薬日に入ってから、四日目まで出血がないので、超低容量ピルの方がいいのかな?と思った次第です。
あと、車を運転するので、スピノロラクトは心配です。
詳しくは、来院時にお聞きします。
役に立った! 0スピロノラクトンはあまり実際利尿作用は強くないので、そんなに支障はないと思いますよ。
血圧もあまり下がる事がありません。
とりあえず、又いらした際にご相談下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。