女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。 少し不安になのでご相談させてください。 20歳女です。 8月20日に、彼氏と行為をしました。 この日は生理初日で、出血量が多かったです。 生理はそのまま25日くらいまで続きました。
生理周期はだいたいいつも20日付近にくるので、28±3日 ほどです。
生理初日の行為ということもあり、妊娠確定は非常に低い ことはわかっているのですが、 立ち眩み、下腹部痛、筋肉痛のような痛み、腰痛、気分の 悪さ、体温が37度ごえである(いつも平熱は35度付近 なのですごく高く感じます)、トイレが近い。 という症状 があらわれています。 ただ、食欲減退や、乳首 痛などはまだありません。
ゴムつきで避妊を行い、穴が空いていないことも確認しま した。 ですが、ゴムに残った精子 がなんか少ないように感じまし た。 そして、彼氏が 射精をしたあと、しばらく膣内から抜かな かったため、漏れているのではないかととても不安です。 行為後、自分の膣を触った時に透明の粘りがあるものが指 につきました。
自分の軽率な行為のせいで、不安になるのは自業自得とい えるのですが、妊娠しているかすごく不安です。生理中に行為を行ってしまったこと、病気の危険性もありとても後悔しています。生理がこないことで、さらに不安になっています。妊娠可能 性は高いでしょうか?
役に立った! 0