女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
二人の子供を出産し、避妊を考えてFD-1を入れてもらいました。
一年後、リングが子宮口の方にずれてしまったために妊娠してしまいました。
途中の1ヶ月後、3ヵ月後、半年後、1年後の検診の時にはきちんとはまっていたのに…。
結局堕胎をし、また改めて同じリングを入れてもらいましたが、1ヵ月後の検診の時にはすでにずれていました。
産婦人科のお医者様によると、どうやら子宮口が少し大きいのでは、という見解でした。
次の手段として、ミレーナもしくはノバTのお話をいただいたのですが、FD-1でずれてしまうということは、せっかくミレーナやノバTを入れてもらっても、またずれるという可能性はありますか?
ずれてしまえばやはり避妊効果はかなり薄れますか?
役に立った! 01年間きちんと入っていたのに脱落してしまうのは珍しいですね。
子宮口が大きい位で脱落はしませんよ!
挿入位置は、子宮口よりもっと中の内膜ですから。
当然本当に体質的に脱落しやすいなら、他のノバTを入れようが、ミレーナを入れようが脱落してしまうと思います。
後は、低用量ピルの服用をお勧めします。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0