女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
子宮筋腫と診断され こないだ9月1日(月)にMRIを撮るよう勧められとってきました。
直径15㎝大の腫瘤を認めるとの事で、子宮の右背側と左側に嚢胞構造があり、正常卵巣を疑うと報告書に書いてありました。
さらに、拡散強調像で悪性を示唆する信号変化は指摘できないとなってました。
筋腫が大きく日に日になっていくのがわかり 頻尿になり 胃も圧迫されてたり、座るとお腹が圧迫されるので
早めの手術を願いたいところです。
明後日 手術をすると決めた病院に(紹介状を書いてもらったので)初診の診察を受けた後、医師と相談となってます。
しかしながら、病院側は 癌やお産でないので 優先的に手術は難しいと。。。確かにそうかとも思いました。
現在52歳で 23日周期の生理が大量出血で 一週間くらいあります。
生理もそろそろ上がると思いますが このまま大きく筋腫がなり 他の臓器が圧迫されて苦しくなるのも心配なので
早急の手術をお願いできる所はないかと 悩んでいます。
医師は子宮を取った方が良いと言っておられました。
仕事もしたいので 一刻も早くしたいのですが ほとんどの病院が2~3か月後の手術予約になってます。
早めにできる手術できる病院はないのでしょうか?
役に立った! 0