女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
8月に卵巣のう腫の疑いで卵巣子宮全摘出しました。
卵巣のう腫はカルチノイドという聞きなれない病名であり、悪性良性の結果は1ヶ月後に出る予定ですが、詳しい説明もありませんでした。
まれな病名であり、今後、多臓器への転移の可能性があるのではないかと、とても不安です。。。
ある芸能人がこの病名で亡くなったそうです。
アドバイスを頂けないでしょうか。
役に立った! 0色々不安があると思います。
組織診の結果がでない事には、方針も決まらないのでなるべく悪い事は考えず、結果が出るまで待って下さい。
不安な事は、何でもすべて主治医に相談する事も大事ですよ。
卵巣を全摘しているので、今後急激に更年期障害の症状が出るかもしれません。
良性腫瘍の診断がついて、ホルモン補充療法でアンチエイジングも含めてコントロール出来ると良いですね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0