女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
6月16日に帝王切開で出産し、もうすぐ3ヶ月になります。
2日くらい前に、用をたしたあと拭いたらおりものに血が混ざってましたというか、ほぼ血でした。
1週間くらい前にも7日間くらい出血が続いたので産婦人科を受診したら、卵膜が残ってたとの事で取り除いてもらいました。その後、3日くらいで出血は止まり、普通のおりものになりました。
今回は、用を足したらおりものに混ざって出てくる感じで出ない時もあります。
今回は、生理の始まりなのでしょうか?
役に立った! 0まだ産後3ヶ月程度なので、多少不正出血もあるでしょう。
今現時点で授乳をしていないなら、自然な月経周期がもう戻るかもしれません。
次回の妊娠予定をいつにするか、それによって、ピルの服用も含め避妊も検討する必要があります。
主治医とも相談して下さいね。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。返信ありがとうございました。あの後、トータル8日間くらいで普通のおりものになりました。出血という出血はなくって感じでしたが。
ちなみに、混合で育ててます。が、あんまり出てないと思います。
こんなに、少量の出血でも排卵が起こってる可能性はありますか??
役に立った! 0後は超音波検査で一応卵胞発育がないか確認する事ですね。
では、ご検討ください。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。