女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めて質問します。
先日ノルレボを、二回服用致しました。
8/15 深夜(8/16明け方) 性行為 ゴム無し 外出し
8/17 15時 ノルレボ服用
8/23 日中 性行為 ゴム無し 外出し
8/25 11:00頃 ノルレボ服用
生理は28日周期です。
8/9〜13が最終生理でした。
未だ消退出血が見られず
不安な気持ちでいっぱいです。
もう二度とこんな不安になるようなことはしないと思っています。
ノルレボは消退出血がない場合もあり
通常の生理予定日くらいに生理がくるとの意見もありますが、そうなのでしょうか?
特に排卵後の服用であれば消退出血もなく、生理も遅れる可能性があるとか…
以前にもノルレボを服用したことがありましたが、その際は4日くらいで出血が見られました。生理周期のどの時点での服用かは覚えてませんが…
私のような服用の仕方(短期間に二回)
の場合はどうなるのでしょうか。
いつのタイミングで検査薬を使えばよいのでしょうか…
稚拙な文章で申し訳ございません。
ご回答よろしくおねがい致します。
役に立った! 0