女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
8/9の午後7時頃に性行為に失敗し、
8/10の午後12時ごろに一回目のアフターピルを服用し、その12時間後に服用を失敗して8/11の午前3時に二回目を服用しました。そして、二回目の服用を一回目の服用として、その日の午後15時に二回目(三回目)を服用しました。
そして、今日8/22に出血しました。少量の出血で生理ほどではありません。
以前整理がきたのは7/23から7日間です。性行為が失敗した時は、まだ排卵日前だったと思います。
この出血は着床出血なのか、消退出血なのか、どっちなのでしょうか?
役に立った! 0