女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
最近きずいたのですが、膣の中3,4センチの所に1,2センチ位の丸いこぶ?腫瘍みたいな少し硬めなものがあることにきずきました。
触っても痛くないしなにも感じません。
たまに左下腹部やおしりのほうに鈍い痛みがあるときがあります。
これは何か悪い病気なのでしょうか?
場所が場所だけに誰にも言えません。
一年前に帝王切開で出産いたしました。
しかしそのときや、半年前の検診では何もいわれませんでした。
23さいです。
役に立った! 0良くあるのは、子宮の入り口を触れた際に感じる所見です。
左下腹部の違和感とは関連ないでしょう。
ただ直接診ないと何とも言えませんので、婦人科検診を兼ねて相談してみて下さい。
婦人科検診は年に1回は受けて下さいね。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0