女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
私は7月25日に中期中絶しました。
中絶した後はお腹もへこみつわりの症状もなくなり体重も少し減ったのですが、最近お腹が出てきてお腹の出方が中絶する前と一緒で悪阻の症状がでてきました。
これって想像妊娠ですかね…?
行為は出血がなくなった頃に生で外出しで2回してしまいました。
役に立った! 0一つの命を失った事、辛い手術を受けた事、全て無駄な経験にしないでください。
確実な避妊は男性にゆだねるのではなく、自分で自分の体を守る事です。
手術した施設で低用量ピルの服用を促す指導はなかったのでしょうか?
外に出そうが妊娠はします。
コンドームつけていても妊娠する可能性があります。
今後は低用量ピルをきちんと服用する避妊以外一切信用しないで下さいね。
続けて妊娠する事も考えなければなりません。
主治医と相談して下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。最近たまに子宮がチクチクしたりトイレも近くなったりしてます。
妊娠の可能性ってありますか?
今週の土曜日再度病院に行くのですが妊娠してた場合エコーにすでに写るのでしょうか?
行為は早くあの子が戻ってきてほしかったので受け入れてしまいました。。
これからはピルを服用したいと思います
役に立った! 0妊娠したいかどうか、決める権利は女性にあります。
相手の男性がご自身の命をかけれる男性であり、その男性も命をかけてあなたと子供を守るという強い信念があるなら、家族となり妊娠する様にトライすれば良いだけです。
中途半端な結果はご自身が傷つくだけです。
せめて入籍するまでピルの服用は必ず中断しないで下さいね。
後は直接診察しないとわからないので主治医に聞きましょう。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。