女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めまして!
室間お願いします。
内膜症との事で今まで何種類もピルを試して見ましたが頭痛と嘔吐が酷くて起きられない位で続きませんでした。
今、新しく通い始めた婦人科では漢方薬を処方され、尚且つ違うピルも試して見るかいとのことでシンフェーズを始めました。
そしたら、1シート目の最後から不正出血し始め止血剤飲んでもダラダラ流れてます。そして、今回始めてなのですがふくらはぎがかなりむくんで尚且つ痛みと痺れ?があります。
お盆休みで行って婦人科に連絡取れないので質問しました。
役に立った! 0シンフェーズは第1世代ピルで、不正出血しやすい欠点があります。
そして最初はどうしてもむくみやすいので、症状が気になりやすいかもしれませんね。
内膜症は自然な月経を放置する事で進行する病気です。
うまく合うピルを見つけることが大事なのと、他の薬剤で気になる症状を緩和する方法を見つけてもらいましょう。
では、又何かあればご相談ください。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。低用量ピル全部合わなくて、今回の生理から中用量ピルのプラノーバルに物は試しに変えたのですけど嘔吐が酷くて吐き気止めや市販薬のよいどめ飲んでもダメな状態で仕事にも行けなくて急遽今日から辞めようと思ってるのですけど、生理はどうなりますか?
まだ、三錠だけしか飲んで無いのてすけど。
役に立った! 0今までの低用量ピルが合わないのに、プラノバールなんて飲んだらより気持ち悪くなったり頭痛もひどくなりますよ。
3錠で止めた場合はあまり影響はないかもしれません。少量の出血があるかなければ、そのまま1ヶ月後に自然な月経が来るでしょう。今後は、ピルに精通した医療機関できちんと相談する事をお勧めします。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。