女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めて投稿させていただきます。不安に感じる事がありまして、、、
二ヶ月前の生理開始から、出血が現在まで止まらず、婦人科で、子宮筋腫が大きくなっています、とのことでした。貧血が進んでおり、hb6.4まで落ちており、まずは、オペ前準備に向けて、貧血治療をしましょうと、プラのバールの処方が一週間ありました。二日ほど出血は、止まり、安心してたのですが、デイナゲスト内服になり、またまた多量出血がとまらず、hbの上昇もみられず、二週間のみ続けたあとから、ボンゾールに変更になりました。内服5日目頃から、出血は止まり、安心していたのですが、、、
いきなりの大出血が又起こり、内臓が飛び出たかのような、固まりが、毎日出て、病院へいきました。
では、ボンゾールを増量しますとのことで、一日二回から、三回へ、増量となりましたが、、、まだイマイチ効果は、感じられません。先生は、デイナゲストから、ボンゾールに変わると、そんな事がありますと。結婚式も控えており、早く、ボンゾールもやめたいのですが、これだけの出血があって、効果は、あるのでしょうか?かなり不安です。止まっても、又多量出血がオペするまでに!あるかもしれないと思うと、、、
けど、現在のhbは、8前半で、それでは、できないとのことです。
あまり説明がないので、このままでいいのかと、不安になります。治療方針は、このような場合は、この方法しかないのでしょうか?
役に立った! 0