女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんばんは。
今日の朝、婦人科で診察を受けたところ「性器ヘルペス」と診断されました。
5日前くらいから、扁桃腺の腫れと激痛、39度以上の高熱が続き上がり下がりが激しかったです。
高熱が出始めて3日目、今まで味わったことない症状だし不安もあり内科へ行きました。(その時点では性器の変化には気づくこともなかったです。)
内科では喉を見られただけで、膿が張り付いて炎症おこしてるとのことで、熱さましと痛み止め、抗生物質をいただきました。
服用すると熱は下がりましたが、喉の痛みは「軽減したかな?」程度…。4~5時間後みはまた高熱がでました。
次の朝、トイレへ行くと排尿時に激痛。鏡で見るとしこり?のようなできものが数個と、切り傷があり
驚いてすぐに婦人科へ行きました。
婦人科ではみた瞬間に「これはヘルペスだ」と言われ。タオルの共有とパートナーとのセックスを気を付けることだけ告げられ
まったく知識がないまま、塗薬と飲み薬を処方されました。
私も聞けばよかったのですが、一生付き合うものということを言われ頭が混乱して、「はい」と返事をすることしかできませんでした。
初めてということは伝えましたが、何も知識ないまま帰ってきたのでネットで情報を集め今に至ります。
もちろん、昨日の今日なのですぐには治らないことも重々承知ですが…。
薬を1日2回の服用でも熱冷ましの薬が切れてしまえば、また高熱の繰り返しです。
塗薬も1日数回、清潔にした状態で塗りましたが....3~5時間ほどたつと、おりもの?なのか薬?なのか・・・・白いどろっとした
物が性器についてむずむず痒く、我慢できません。
薬が効いているときは、喉以外は元気なのでいいのですが…。きれるとほんとにダメです。
私は新社会人で保育の仕事です。
すでに4日の連休をいただいて、お休みくださいとは言いづらく
明日は仕事にでなければいけません。
もちろん、薬を服用して乗り越えようを思いますが、これがいつまで続くのか不安です。
婦人科の先生は今週いっぱいでは治らないと思うから、来週頭にまた薬をもらいにきてと言っていました。
来週いっぱいもこの熱で、この痛みで、ごはんもまともに食べれずこれからまた1週間以上過ごすのかと思うと
涙が出てきます。
お願いです。
アドバイス、情報、初発の完治まで・・・・
なんでもかまいません。
助けてください。
役に立った! 1ヘルペス初感染で症状が辛いときは、バルトレックスを1日2錠ではなく、6錠まで服用する事が出来ます。
鎮痛剤もきちんと飲みながら、表面はヘルペスの外用剤を塗っても効かないので、キシロカインゼリーという麻酔ゼリーを処方してもらうと楽になるでしょう。
ゴム無しの挿入接触の性交渉が発症からさかのぼって1週間以内にありましたか?
今までと同じ男性でも可能性が高いです。
では、又何かあればご相談下さい。
掲示板は返信が遅いので、お急ぎの場合は受診して相談していただけると幸いです。
役に立った! 3アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。