女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。私は高校2年生です。6月11日に中絶手術をしました。そして、その1ヶ月後に生理がきました!生理が終わってから彼氏とsexをしてしまいました。コンドームを使っていましたが途中でコンドームがなくなり買う機会もなくお金もなくしてはいけないとわかっているのにコンドーム無しで4回ほどしてしまいそのうち2回は最後までしてしまいそのほかは途中でやめました。
そして、いま前の妊娠の時のような症状がでてきて、不安でしかたありません。おしっこを拭いたときにペーパーにすごい黄色いおしっこがついてたりとかちょっと織物に、近いものがついてたりします!そして、腹痛もたまにありだけど下っ端らではありません!時々頭痛があります!以前の時の症状がありすごく不安です!今はきちんとお互い理解して、避妊をしてます。お願いいたします。
役に立った! 0今月の生理がきちんと来るかどうかですね。
中絶手術をした病院で、低用量ピルの指導はなかったでしょうか?
本当に理解をお互いしたなら、妊娠をするのは女性であるあなたであり、彼ではない事を理解して下さい。
当然妊娠のタイミングを決める権利も女性であるあなたにあり、避妊も男性の意志に任せなければならない事はおかしいと気づいて下さい。
普段から低用量ピルの服用をする以外避妊として信用しないで下さい。
コンドームはどんなにきちんと使用したつもりでも妊娠するリスクがあり、男性に委ねる方法でしかありません。
良く考えて、ピルに精通した医療機関で相談して下さいね。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。