女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
他にもトリキュラー錠28で質問/回答があるなか、投稿すみません。
今回、生理日を遅らせるために7月の18日の夜からシートを開始しました。
その前の生理日は7月11日で、まだ終わっていませんでしたが、シートの最初から飲み始めた所、そのまま今日までずっと出血があります。
今は茶色っぽい感じです。
3日ほど前にはもう終わるかと思ったのですが、黄色い錠剤に入り、今日はまた若干量が増えたようにすら感じます。
寝ている間はほとんどないのですが、昼間に思い出したように出るので、1日1枚で済むとはいえ、昼用ナプキンが手放せません。
本来、今週末8月2日の温泉宿泊のためにのみはじめたのに、長期間出血がある状態で、ただひたすらナプキンの無駄遣いなので困っています。
何時間もかけてのバス移動中の心配もあり、ピルを飲んででも生理を止めようとしたのですが…失敗のようです。
現在は黄色い錠剤を毎晩飲んでいますが、効果もなく、やめることもできず、かなりブルーです。
避妊目的ではありません。
ネットで見かけましたが、あと7粒以上残っている黄色い錠剤を夜に加えて朝も飲めば少しは効果が出るのでしょうか。
ならば、とにかく飲んでみたいと思っています。とにかく、明後日から2日間だけ出血が止まればいいのです。
お忙しい所、頼ってしまって申し訳ありません。確実でなくても結構です。何かやれることがあればと思っています。手持ちのシートは新品があと1枚あります。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
役に立った! 0どうしても順番に返信をしている関係で遅くなってしまう事はご了承下さい。
本来短期調整の目的には低用量ピルは向いていません。
中用量ピルの方が良いですよ。
どうしても最初は不正出血しやすい欠点があります。
どうしても止めたい時はご記載の様に、黄色の錠剤を多く服用する事で止まれる可能性はあります。
その様に対応出来ましたか?
今すぐ妊娠希望が無ければ避妊関係なく継続服用をお勧めします。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。