女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして、とても不安で先生の言葉を聞いて少しでも落ち着けたらと思い書き込みさせていただきました。
ヤーズを飲みはじめて10ヶ月ほどになります。生理が終わった次の日、錠剤は新しいシートの一段目ピンクの錠剤です。
その時に彼と、下着越しに性器を擦り付ける行為をしてしまいました。
かなり激しかったので後になってからとても心配しています。
この場合、妊娠してしまうことはあり得ますでしょうか?
ちなみに私が下着をつけて、彼は何も履いていなく、ゴムもしていませんでした。不安になりたく無い意味も込めてヤーズを飲みはじめたのですが、やはり心配で…
お手数だとは思いますが、返事のほどよろしくお願いいたします。
役に立った! 2まず射精に至っていない時点で心配しなくて良いのと、直接性器を接触している訳でもないですし、ヤーズをきちんと服用している事から考えて、ほぼ100%妊娠の可能性はないですよ。
状況を見ている訳ではありませんので、確実に100%とは言えませんが、記載されている内容に間違いなければ100%妊娠しないでしょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。