女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
ヤーズを服用しています。
今回、消退出血4日目で避妊なしで性交をしてしまいました。ヤーズの飲む時間はだいたい夕方6時から7時にはのんでいます。妊娠の可能性はありますでしょうか?相手が連絡が取れなくなってしまい不安でたまりません。
役に立った! 0普段からきちんとヤーズを服用しているなら、何も問題ありません。
そのまま経過観察で良いですよ。
ただ、コンドーム無しの性交渉をしたなら、全ての感染症が問題ないかチェックを受けましょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ご返答有難うございます。
陰部の痒みがあったので、婦人科に行きました。トリコモナスとカンジダど診断されました。
ただ、私が怖いのは、HIVに感染していないかということです。現場では、口角炎があり、口の不快感があります。その他は熱も特にありませんし、発疹なし、倦怠感もさほどありません。しかしながら、感染症があったので、HIVも外すことが出来ず、毎日後悔ばかりで、怖くて怖くてたまりません。でも、三ヶ月経たなければはっきりした結果は出ないのでこのままいるとなるとどうかなってしまいそうです。しかしながら、原因は自分です。
検査まで、時間があるので、いてもたってもいられません。苦しいです。
役に立った! 0その他のおりもの検査は異常なかったですか?
HIV、梅毒、肝炎はやはり3ヶ月以上経過してからチェックしないと結局すっきりしないですよ。
色々不安は当然だと思いますが、もうしばらくきちんと待ってから検査を受けて下さい。
仮に感染していても今すぐは何も症状出ませんよ。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。