女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
子宮筋腫のため生理の出血が多かったのでヤーズを3年服用していましたが、死亡のニュースなどもあり半年くらい前からルナベルULDに変更しました。
生理時の出血も前に比べたら多くなく生理痛も軽くなった感じでとても調子がよかったのですが、先月の生理から出血が止まらなくなりました。
1週間経っても終わらないなあって思ってたのですが、そのうち普通の生理のような出血になってしまい、心配になって産婦人科に行ったのですが、そのままルナベルULDを飲み続けていいということでした。
それで、ULDの1か月シートが終わった後からルナベルに変えるということになりました。
ULDの休薬に入り先週の終わりくらいに生理になったのですが(結局、休薬に入るまでもあまり多くなかったのですが出血が続きそのまま生理になった感じです。)休薬期間を終えて昨日からルナベルを処方しています。
もう今日で生理6日目なんですが、たまに大量の出血をします。
一度にドバーっと出ることが何度かあります。
今日も午前中は全く出血がなかったのに午後急に大量出血しました。
こんな感じがここ3日間続いています。
これって大丈夫なんでしょうか?
このままルナベルを飲み続けると出血量は少なくなっていくのでしょうか?
8月には旅行の予定があるのでこんな状態のままだといつ出血するかどうかわからないので不安です。
貧血もあるので早く生理を止めたいです。
役に立った! 0