女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
臨月のオーガズムについて質問があり、ここに辿り着きました。
ネットで色々調べましたが、結局のところ解決できず、また「赤ちゃんとどっちが大切なのか」「呆れる」といった意見の回答しか得られないため教えていただきたいです。
今、臨月で予定日を越えた妊婦です。
元々性欲が強く、妊娠前は電動マッサージなどをつかってオーガズムに達することをしてました。
よく、妊娠中のオーガズムは、子宮収縮を促すため流産や早産の危険性がある、と耳にします。
乳首マッサージやお迎え棒(中だしのsexで、精子の成分を利用して子宮収縮させる)を進める産院もありますが、どちらも子宮収縮してしまい、お腹が張りますよね。
⚫︎こういった子宮収縮と、オーガズムに達する子宮収縮は全く別物なのでしょうか?
⚫︎乳首マッサージorお迎え棒orオーガズム=子宮収縮は、同じであり、この子宮収縮が予定日を越えた場合に陣痛を促すきっかけであれば、また一人エッチしても大丈夫なのでしょうか?
⚫︎電気マッサージでクリトリスを刺激したことにより、赤ちゃんに影響はあるのでしょうか?
⚫︎子宮収縮は、赤ちゃんは苦しがってカチカチになるのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません。
解決できず悶々としています。
役に立った! 61臨月を迎えているなら、別に問題ない行為だと思います。
オーガズムに達する子宮収縮も収縮である事には変わらず、陣痛を促す目的ではある意味有効かもしれませんね。
乳首マッサージも結局子宮収縮を促すので、マスターベーションはしても良いでしょう。
クリトリスの刺激も結果、同じ子宮収縮を促すので胎児に影響はありません。
辛い陣痛はもっと強い子宮収縮です。それに胎児は耐えなければならないので、その程度の収縮は気にしなくて良いですよ。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 200アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お返事ありがとうございましたm(._.)m24日、無事に女の子を出産しました‼︎
臨月を迎えてのオーガズムは特に問題もないとのことで安心しました。
おっぱいマッサージやオーガズム、セックスなど、子宮収縮には変わりがないのですね。
お忙しい中で、お返事いただき助かりました。ありがとうございましたm(._.)m
役に立った! 140