女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
最近原因不明の食欲不振で困っています。
ご飯もおいしいと感じなく、何も食べなくても平気なくらいなんですが、それではいけないと思い無理やり少しでも食べるようにしている状態です。
ピルを飲んでいますが、飲み始めの頃に比べたら順調です。
うまく言えないのですが、常にお腹や胃のあたりがいっぱいな感じがします。
内科で診察などしていただけるのでしょうか?
宜しくお願いします。。。
役に立った! 0腹部膨満感はストレスが原因でなる事がほとんどですが、当然胃の病気も考える必要があります。
鑑別診断は、胃カメラしかありません。
当院へいらしていただければ、胃カメラのうまい先生をご紹介しますよ!
明日からは21日まで休診となります。22日以降にいらしてご相談下さいね。
役に立った! 0返信ありがとうございます。
22の土曜日に診察に伺おうかと思うのですが、
胃カメラの先生はいらっしゃいますでしょうか?
いらっしゃる曜日などありましたら教えてください。
宜しくお願いします。
役に立った! 022日は新クリニックオープンの日です。
大変混雑、ならびにスタッフも混乱している可能性があります。
申し訳ありませんが、内科専門医は不在です。
胃カメラの上手な先生は、同じ豊島区医師会の消化器専門の先生をご紹介するという意味です。
後は、直接ご自身で診察を受けに行っても構いません。
池袋近辺だと、佐藤消化器内科か安康メディカルクリニックをお勧めします。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0