女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めて投稿させていただきます。
3年ほど前から線維腺腫の摘出手術を2回うけております。
結果は良性とのことでしたが
どちらも短期間で巨大化してしまう傾向があったため摘出しております。
先日また同じ左胸にしこりができ
3ヶ月で倍の大きさになりました。
なぜ短期間で何度も繰り返してしまうのでしょうか。
8年前から生理不順改善のためトリキュラー28を服用しておりますが
関係はあるのでしょうか?
婦人科では問題ない、超低容量に変える必要もないとのことでしたが
原因はピルであると知人の看護士に言われ
大変不安に思っております。
アドバイスいただけますと幸いです。
よろしくお願い致します。
役に立った! 0