女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
気になる性交日から3週間と+三日後に陰性だったのですが、
(感度50のもの)
その4日後にくっきり陽性になりました。
この場合、気になる性交では妊娠しなかったけど
その後の行為で受精しましたという結果になりますか?
4日の違いだと、わからないんでしょうか?
3週間後の陰性は信じてもよいのでしょうか?
また、夕方の尿だったのですが、終了線もはっきりでていたので
検査は正しく行われたと思ってよいですか?
役に立った! 03週間以上経過して検査した検査で陰性なら心配しなくて良いですよ。
長時間経過してから見ると誤反応が出る事もあります。
そういう意味ではなく4日後に再度新たに検査して陽性が出たなら、気になる性交渉以降の性交渉で妊娠という事になりますね。
いずれにしろ陽性ならきちんと診察を受けて診断を受けて下さいね。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。返信ありがとうございました
三週間後の検査は夕方の尿でも正しい反応と
いえますか?
役に立った! 03週間後の夕方の検査結果よりもそれより3日後の検査で陰性ですから、結局妊娠は否定される事になります。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。