女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして、避妊目的で、トリキュラー28を2年ほど服用しています。
6月12日木曜日に20錠目をいつもと同じ時間20時に飲んだあと、24時30分から1時の間に嘔吐をしてしまいましたが、4時間たっているから大丈夫と思い、追加の服用もせず、翌日21錠目を定時でのみました。
しかし、12日の20錠目がちゃんと定時で飲めていたのか、よくよく考えると嘔吐した時間も正解に覚えていないため、20錠目がちゃんと飲めているのか不安です。
そこで、12日は飲めていない事と考えて、休薬期間をとろうと思うのですが、この飲み方は間違えていないでしょうか?
20錠目がちゃんと飲めていた場合、休薬期間が2日もはやまる事になるのですが、消化出血がきていれば、2日はやまっても問題はないのでしょうか?
すみませんが、少し不安なため質問させていただきました。
役に立った! 0