女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。ご回答お願いします。
ただいま妊娠中です。
今回の妊娠がわかる4ヶ月前に別の人との子供を妊娠、6週で中絶しました。
その方とはそれ以来何もないのですが、今回妊娠した赤ちゃんに、
以前妊娠した人の何かが遺伝したりするのでしょうか?
例えば血液型が以前の人のになるとか、その人に似てしまうとか…
今回妊娠した赤ちゃんは絶対的に今のお付き合いしている方の子供で大丈夫でしょうか?
余計な心配かと思いますが、ご返信お願いします。
役に立った! 5今回の性交渉のパートナーとの子供で、
前回の妊娠の影響が出る事も有り得ません。
心配しないでそのまま経過を見て下さい。
親になる事も相当強い信念が必要です。
命をかけてご自身も相手の男性にもお腹の子を守る意識を持ってもらって下さい。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 5ご返信ありがとうございます。
そう言って頂いて安心しました。
自分でもそんなのあり得ないと思ってたのですが、心配で…
今回妊娠に至った人とは入籍済みです。
前回の妊娠は、知人からの無理矢理の行為でした。
そんな人の遺伝子なんてって思ってしまい、先生に相談させて頂きました。
これからは安心して主人だけの子供だと思えます。
心配するだけ損ですよね。
役に立った! 2再度質問すみません。
私のように、中絶後すぐに別の方の子を妊娠し、出産に至った方はいらっしゃるのでしょうか?
中絶をしてしまった罪悪感なのか先生にご回答を頂いた今でも
不安が消えません…有り得ない事なのに、本当に主人だけの子なのか?
といつまでも心配してしまいます。
役に立った! 2大丈夫です。
きちんと家族として歩む方の子供であって良かったです。
色々不安な事は起こると思いますが、余計な事を考えず、子供の為に強く生きて下さいね。
役に立った! 5最近10週目で、中絶しました。
その後、またすぐに妊娠してしまい、中絶しようと考えてるのですが、
大丈夫でしょうか。
役に立った! 1ななさん、ご自身の質問は過去ログに付け足さず、新規投稿からお願い致します。
大丈夫とは何に対してでしょうか?
相手は同じ男性でしょうか?一つの命を無駄にしたという現実を2人で良く考えて下さい。それが正しい決断であったから手術をしたのに、今度は2度目だから産むというのであれば、それはそれで大きな間違いです。
親になるという事は自分の人生と命をかける相当強い信念を持たなければなりません。そして心から命をかけて産みたいと思える人と思える環境になるまで絶対に妊娠をしてはなりません。
避妊は、女性が自分で自分の体を守る方法である低用量ピルの継続服用以外、信用しないで下さい。
役に立った! 31ヶ月前ほどに訳あり中絶をしました。
すべてが終わり、2週間から1ヶ月の間に生理がくると言われましたが、
約1ヶ月たちましたが生理がこないのでなんとなく妊娠検査薬をしたところ陽性反応がでました。
再度、産婦人科に行ったら、おそらく妊娠しているのではないかと言われました。まだ心拍も見えないので、ちゃんと妊娠しているのかすら分からないのですが、中絶手術後すぐなので、もしかしたら流産する可能性がありますと言われました。
やっぱり流産する確立は高いのでしょうか?
そして中絶直後に妊娠をして普通に出産している方はいるのでしょうか?
役に立った! 8aさん、ご自身の質問は過去ログに付け足さず新規投稿からお願い致します。
中絶手術から2週間〜1ヶ月で自然な月経が来る事はほとんどありませんし、1ヶ月後では妊娠検査薬は反応しますよ。そこの病院は大丈夫でしょうか?
手術後から低用量ピルの服用指導も当然ないような施設でしょうから、今後は低用量ピルに精通した医療機関で相談する事をお勧めします。
確実な避妊は普段から低用量ピルの服用をする以外ありません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 7