女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先生はじめましてよろしくお願いします。
昨年の12月初めに他院にて避妊目的でミレーナを装着しました。
ミレーナ使用前は生理も5日程で出血量も軽く生理痛などの不快症状もなく30日~32日周期で順調に来ていました。
ミレーナ装着後は出血は少なく2週間程でおさまりました。
が、装着後の生理の量、長さが異常なのです。
装着後の初めの生理が予定通り1月に来ました。
俗に言う2日目の多い日と言う感じが2週間続き、その後は普通の量が1週間。チョロチョロの出血を1週間やり過ごした頃に2回目の2月の生理…1月同様3週間程生理が続きやっとおさまったと思ったらまた1週間程で3月21日に3回目の生理が始まり量も多くなったり少なくなったりと繰り返しながら4月10日現在まだ出血は止まっていません。
ミレーナを装着した病院で次回いついつ見せに来て下さい等の指示も何もなく、自身でミレーナについて調べてみた所皆さん1ヶ月検診や3ヶ月検診を受けているとの事でとても心配になりました。
また、装着後にエコーにて位置の確認等もしていません。
装着していただいた医院に疑問もあり、もし可能であれば先生の医院にて診察をして頂きたいのですがよろしいでしょうか?
ミレーナの紐は確認出来ています。
役に立った! 0