女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いつも貴院でお世話になっております。
今回、妊娠の可能性があるのか調べる時期をおしえていただきたくメールしました。
いつも、ヤーズを服用しています。
16日まで服用、20日に生理がきました。
通常だと、21日に次シート開始なのですが、買いに行けず休薬してしまいました。
そして、30日、31日、4月1日のいづれかで、1分ほどゴムをつけずに挿入されてしまいました。
数日後、乳首をつまむと鈍い痛みがでてきたので、妊娠の初期症状なのかな、と思いました。
この場合、3w待って検査薬なのか、ピルで生理を調整するように来させるか、一番早く調べるにはどの方法がいいのでしょうか?
以前、貴院で中絶手術をしていただいているので、次は絶対しない!と思ったのにこんなことになり情けなく感じています。
時間つくり、お伺いするつもりですが、返信よろしくお願いいたします。
役に立った! 0