女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
PMSの改善のために、ヤーズ服用を始めて3年程たちます。
ここ一年ぐらい、シートの20錠あたりから、茶色いおりものが出始め、それが続いてから、27錠目あたりに生理がきます。だんだん生理痛もでてくるようになりましたが我慢できる程度です。
茶色いおりものが出始めるころに、乳房の外側にしこりのようなものを感じ軽く痛みがでます。
茶色いおりものについてはかかりつけの婦人科で一年前にも相談しましたが、子宮卵巣エコーは問題なく、子宮けいがんも陰性でした。特に問題がないなら良いのですが、薬の効き目がなくなっていたり、その他になにか問題がかくれているのでしょうか?
御回答よろしくお願いいたします。
役に立った! 0